귀중한거미103
귀중한거미10321.03.11

미세플라스틱이 동물들에게도 큰 영향을 미치나요?

안녕하세요. 지구의 환경에 대해서 관심이 많은 사람중 한명입니다.

최근 미세플라스틱 문제가 토양, 해양등 다양한 곳에서 문제가 나타나고 있고,

인체에도 안좋다고 여러 기사가 나서 궁금한게 한가지 생겼습니다.

미세플라스틱이 인간 뿐만 아니라 동물들에게도 안좋은 영향을 미치나요?

만약 영향을 끼친다면 어떠한 방식으로 영향을 주는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 미세플라스틱이 인간뿐만 아니라 동물에게까지 영향을 미친다고 하셨는데 결론적으로는 동물에게 영향이 끼쳐집니다.

    플라스틱은 일반적으로 분해가 되기 어려워 체내나 동물내에 들어가게되면 분해가 되지않고 잔존하게됩니다. 또학 화학성분으로 인해 호르몬 변화나 체내 혈중농도에도 이상이 생길 수 있습니다.

    또한, 사람의 경우 미세플라스틱이 잔존하고 있는 동물이나 식물을 섭취할 경우 체내에 미세츨라스틱이 쌓이게됩니다.