피부과건강상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.23

바세린 바른 후에 선크림발라도 되나요?

나이
성별
남성

얼굴이 건조해서 바세린을 바르려하는데요.

바세린을 바르고 선크림을 발라도 괜찮을까요?

문제되는 부분이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    바세린 바르고 썬크림 바른다고 문제되지는 않을거 같습니다. 다만 바센린 자체가 유분이 많고 바세린위에 썬크림 또 바르면 기름기 많은 분들은 더 미끌거릴수는 있겠네요. 큰 문제는 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    바세린을 바른 후 선크림 바르셔도 괜찮습니다. 특별히 문제될 것은 없습니다.

    다만 얼굴에 바르는 것 자체가 많아지면서 조금 번들거릴 수는 있습니다.

  • 얼굴이 건조해서 바세린을 바르려고 하는 상황에서, 바세린을 바르고 선크림을 발라준다고 하여서 크게 문제 될 것은 없습니다. 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 바세린 위에 선크림을 바르는 것은 괜찮습니다. 바세린을 바른 후 충분한 시간을 두어 피부에 잘 흡수되게 한 다음 선크림을 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    바세린을 바르고 나서 선크림 바르는 것이 문제가 되지는 않지만 아마 너무 두터워서 바르기도 어렵고 불편하실 겁니다. 보습제 크림을 바르는 것이 어떨까 싶은데요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    바세린을 바르고 위에 선크림을 바르더라도 문제 되지는 않을 것으로 생각됩니다.

    얼굴이라 걱정되신다면 잘 눈에 띄지 않는 부위 먼조 조금 발라보시길 권합니다