피부과건강상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.23

[피부과] 얼굴에 바세린을 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

겨울철에 얼굴이 건조하고 각질이 올라오는 경우에 기초화장 마지막단계에 바세린을 바르고 선크림 발라도 되나요?

그리고 잘때도 얼굴에 바세린 바르고 자도 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    바세린은 강한 보습력을 가지고 있고 얼굴에도 사용할 수 있을 정도로 안정적입니다. 사용해보셔도 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 얼굴에 바세린을 발라도 됩니다. 기초화장 마지막 단계에 바르고 선크림을 발라도 됩니다. 잘 때에 바르고 자도 상관 없습니다. 바르고 나서 혹시라도 부작용이 생긴다면 사용을 중단하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    추운 겨울엔 더 건조해지기 쉬운데요. 바세린을 얼굴에 바르는 건 피부 보습에 도움이 될수 있습니다.

    다만 화장위에 바를 경우 화장이 지워질수 있겠으며 여드름을 악화시킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    스킨타입에 따라 달라집니다. 건성피부에서는 보습효과가 좋을수 있으나

    얼굴은 피지가 많이 발달된 곳으로 지성피부이신 분들은 화이트헤드가 증가되고 여드름이 증가될수 있어 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    얼굴에 바세린을 발라도 상관은 없지요. 자극에 취약한 점막에도 쓰니깐요. 다만 얼굴 전체에 바르면 많이 불편하실거라서 크림 형태의 보습제를 바르는 것이 더 좋을 겁니다.