자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.11

유정란인지 무정란인지 확인하는 방법이 궁금합니다.

마트에서 판매하는 계란중에 유정란 상품이 있는데 이 상품이 진짜 유정란인지 아니면 무정란인지

확인해볼 수 있는 방법이 있을까요? 그냥 믿고 사야하는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    육안으로 식별하는 방법으로 유정란이 무정란에 비해 알 크기가 작고 껍질의 색깔이 옅으며 비린 맛이 적고 더 고소합니다.

    또한 유정란을 낳는 닭은 방목을 하고 무정란을 낳는 닭은 케이지 안에 특정 모이를 주며 기르기 때문에 유정란이 깨끗할 뿐 아니라 기르는 환경탓에 유정란이 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    일단 유정란과 무정란은 가격에서부터 차이가 많이 납니다.

    유정란은 무정란에 비해 싸이즈가 좀 작고 껍데기가 색깔이 좀 연합니다.

    그리고 맛으로는 제가 느낀건 전혀 비린내가 나지 않고 은근 고소했습니다..