2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

달걀 구분. 유정란과 무정란은 어떻게 구별하나요?

마트에 달걀을 사러 가보면 무정란과 유정란으로 구분해서 팔더라구여?

양계장에서는 어떻게 유정란인지? 무정란인지? 일일이 달걀 하나하나 구별해서 판매하는걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 무정란, 유정란 구분할 수 없습니다. 암탉과 수탉을 함께 풀어 방사하는 곳의 계란은 유정란이라고 얘기합니다. 무정란은 흔히 보는 케이지에서 키운 암탉이 낳은 계란입니다.