도라지1004
도라지100423.04.07

이빨이 빠지는 꿈을 꾸었는데 좋은 꿈인가요?

제가 어제 자다가 친구랑 싸우다가 이빨이 빠지는 꿈을 꾸었는데요 서로 싸우다가 제가 한대 맞았는데 이빨이 몇 개가 빠졌어요 그러고 나서 깜짝 놀래서 깼는데 꿈자리가 너무 뒤숭숭 하네요 혹시 좋은 꿈인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다

    저는 꿈에 신빙성을 그렇게 믿지 않는 편인데 저도 수년 전에 이빨 빠지는 꿈 꿔 습니다 사람관계의 단절 의미 한다고 하더라구요 그후 얼마 있지 않아 정말 절친 했던 관계가 멀어지고 단절로 나가는 사건이 있었습니다

  • 안녕하세요.이빨빠지는 꿈을꿔으면 안좋은꿈이에요 특히이빨빠지는 꿈은더욱더 그럽습니다

    그러니 조심하시는게 좋아요 특히차를가지고

    다니시면요

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.
    이빨 빠지는 꿈을 꾸는 이유는

    이빨은 기억의 부분들을 상징합니다

    이빨이 빠진 것은 기억,추억이 빠지고 있다는 뜻이 됩니다

    머리카락 빠지는 꿈과 유사하다고 볼 수 있습니다

    정신력이 점점 퇴화하고 있는 것입니다

    또 다른 해석으로는

    입으로 죄를 지으면 이빨 빠지는 꿈을 꿉니다

    욕설 험담 비난 악평 저주를 하면

    입으로 죄를 지은 것이 됩니다

    그래서 이빨이 빠지는 것입니다

    또 다른 해석으로는

    이빨은 자신이나 지인의 건강을 상징합니다

    이빨이 빠진 꿈을 꾸면

    자신이나 지인들이

    죽거나 아플수가 있습니다

    또 다른 해석으로는

    이빨은 희망을 상징합니다

    이빨이 빠지는 것은 희망이 빠져 버려

    우울해지고 슬퍼지고 있다는 뜻입니다