상해 보험보험
남다른곰201
남다른곰20122.08.23

자동차 사고시 보험요율이 얼마나 오르나요?

자동차 접촉사고시 보험요율 산정방법이 어떻게 되나요?

따로 계산하는 방법을 알려주세요 참고로 사고시 1점당 보험요율이 어떻게 오르는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료 계산 방식

    기본보험료 * 특약 요율 *가입자 특성 요율 *

    특별요율 *우량 할인 * 불량 할증요율 *

    사고 건수별 특성 요율로 구성되며

    자동차 사고 요율

    1 Z ~ 29 Z까지의 등급으로 나뉘며 신차 샀을때가 11z 입니다.

    자동차 사고 요율

    숫자가 내려갈수록 할증

    올라갈수록 할인이 되는 구조입니다.

    사고 점수 1점당 1등급이 하락하게 되며

    보험료 할증이 진행됩니다.

    대물사고에서 할증기준이란

    사고 후 수리 비용이 청구 될 때

    일정 금액이 넘어간다면 1점

    일정 금액이 넘어가지 않는다면 0.5점이

    부여된다는 뜻입니다.