치과건강상담
탈퇴한 사용자

교정시 스크류 뺄때 마취 하나요?

교정치료시 스크류를 잇몸에 박는걸 본적이 있는데요.

이 스크류를 넣을때는 마취를 하던데, 혹시 교정이 끝난 뒤

제거할떄에도 마취를 하고 빼는건가요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.11.11

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 마취를 할 수 도 있습니다. 하지만 마취를 하는 통증이 더 클 수 있어 마취를 하지 않고도 교정용 스크류는 많이 제거합니다. 즉 약간 따끔한 정도이지 큰 통증이 아니므로 마취를 하지 않고도 충분히 가능합니다. 물론 너무 무섭거나 통증이 클 것으로 예상되면 마취를 하셔도 무방합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스크루 제거할 때 마취 없이 간단히 뺍니다. 그러나 본인이 통증을 느끼면 마취를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    제거하실때도 마취를 하시는게 좋습니다. 아무래도 통증이 있을테니 마취를 하시고 제거를 하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대부분 마취를 할 때의 더 통증이 커 마취 없이 진행하는 경은가 많습니다. 잇몸에 덮이거나 한 경우에는 마취를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정용 미니스크류 제거할때 보통은 마취를 하지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.