기용요
기용요23.01.25

사과나 배를 상자로 구매할때 상처나지 않도록 감싸는 그물망으로 된 것은 재활용이 되나요?

그물망으로 잘 뜯기고 조금 늘어나는 성질의 것인데 매번 일반 쓰레기로 버렸는데요, 재활용이 된다고 지인이 그러더라고요. 스티로폼으로 분류하면 된다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 새침한자라98입니다.

    과일을 감싸고 있는 포쟁재는 재활용되지 않는 PE재질이라 재활용이아닌 일반쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    과일이 손상되지 않도록 완충재 역할로 쓰이는 깔개는 재활용이 가능해요. 하지만 과일을 하나하나 감싸고 있는 과일망은 스티로폼이 아니기 때문에 일반쓰레기로 배출해주시면됩니다