탈퇴한 사용자

겨울용 옷들은 어떻게 세탁을 해야하나요?

찬바람이 부는 계절이 다가와 옷장에 있는 겨울옷을 준비해야할것 같아 꺼내보았는데

쾌쾌한 냄새가 나더군요. 겨울옷이라 패딩이나 잠바종류는 그냥 세탁기에 넣고

돌려 말리면 되나요? 예전에 패딩을 세탁기에 돌리니 내용물들이 한쪽으로 쏠려

옷이 이상하게 변했어요..ㅠㅠ

  • 행복한 블팬이
    행복한 블팬이22.11.20

    안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    직접 세탁하시면 돈은 아낄 수 있지만 후처리가 굉장히 피곤합니다. 시간도 많이 걸리고요.

    여러 비용을 고려해볼때 동네 세탁소나 크린토피아 같은 곳에서 세탁하시는게 더 깔끔하게 입을 수 있습니다. 시간도 절약할 수 있고요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 변형이 쉽게 되어서 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    추운날 빨래할때 물 온도를 대수롭지 않게 여기지만 우선 빨래 시작전에 소재에 따라 분류하는 것이 좋습니다 옷마다 빨래 법이 다 다르고 필요한 온도도 다릅니다

    꼭 신경 써주어야 하는 부분이지요

    한번 입은 옷은 되도록이면 빠는 것이 좋지요 옷의 라벨 표시를 참고해서 빨래하는 방법을 알아두는 것이 필수 입니다 또 물세탁과 드라이클리닝 해야 하는 것을 나눕니다 온도에 민감한 옷도 따로 분류하면 좋습니다 흰옷은 따로 세탁해야하는 것은 꼭 지켜셔야할 사항입니다 물이 쉽게 빠지는 청바지는 모아 한꺼번에 세탁하시면 물 빠짐이 덜하며 자주 세탁을 피해 주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    말씀하신것처럼 두꺼운 패딩이나 잠바는 아무래도 세탁기를 돌리면 상하는 경우가 많습니다.

    그렇기 때문에 아끼는 겨울 외투같은 경우에는 비용이 좀 들더라도 세탁소에 맡기시는것을 추천해 드리고 싶습니다.