까칠한호저172
까칠한호저17224.01.07

음식물이 어느 정도 묻어야 일반쓰레기로 버리나요?

분리수거해야 하는 물품들에 음식물이 많이 묻거나 오염이 많으면 일반쓰레기로 버려야 한다고 알고 있습니다. 그렇다면 음식물이 어느 정도 묻어야 일반쓰레기로 버리나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오염이 많으면 일반쓰레기가 아니라 오염이 있으면 일반쓰레기입니다

    오염을 완전히 제거를 못할 경우라면 일반쓰레기로 버리세요.

  • 안녕하세요. 빨간상괭이128입니다.

    음식물이 묻어 있는 건 일단 씻어서 맞는 곳에 분리 수거하면 되는데

    그렇게 못하시는 경우는 왠만 하면 음식물이 조금이라도 묻어 있으면

    일반 쓰레기로 배출 하시는게 나을 듯 합니다 저는 그렇게 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어느정도의 오염이 되어야 재활용이 불가능 하다는 수치가 정해져있지는 않습니다 본인이 판단하기에 오염도가 심해서 재활용이 되지않을 거 같다고 판단되면 재활용하지않으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저는 주방세제로 설거지하듯이 닦았을때 기름때라던가 색이 지워지지 않으면 쓰레기로 버려요~

    빨간색이나 기름때 그런게 씻겨지지 않으면 쓰레기로 버리시면 되구요 주방세제로 닦았을때 말끔히 씻겨지면 분리수거로 내놓으시면 될것같아요~