일반쓰레기에는 어디까지 해당되나요

어디까지가 일반쓰레기로 취급되나요?

일반쓰레기하면 음식물도 포함되는걸로 알고있는데

닭뼈, 생선뼈도 들어가고.. 음식물도 가능한거면 왜 음식물은 따로 나눠놓은거죠?

일반쓰래기에는 모든 쓰레기를 다 버려도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

테이프 종류(박스테이프에 붙였던 테이프), 마늘이나 양파 등의 건조된 껍질, 과일 씨, 밤 껍질, 조개껍데기, 생선 가시, 계란 껍데기, 차 티백, 생리대, 기저귀는 일반쓰레기입니다