한의학건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.11

천식이 있어서 관리를 해오고 있는데, 한의학적 치료도 받고싶습니다.어떤 치료들을 받나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
천식

어릴때부터 아주 심하진 않지만 천식이 있어서 관리를 쭈욱 해오고 있었습니다. 이걸 극복해내고 싶어서 한의학적 치료도 받고싶은데 혹시 어떤 치료들을 받나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    천식은 기도의 염증과 경련으로 인해 발생하는 만성적인 호흡기 질환으로

    만성기관지페쇄증이라고 불리기도 합니다.

    한방에서는 천식을 침,부항,향기요법,한약 등으로 치료를 하게 됩니다.

    흡연을 금하고 적정 체중을 잘 유지하고 알러지 유발 인자들을 잘 살펴서 피해야 합니다.

    :)