무릎 아픈데 좋은 운동 있을까요?

나이가 너무 많이 들다보니 무릎이 너무 많이 아프네요.

무릎이 안 아플 수 있도록 도움되는 운동이 뭐가 있을까요?

쉽게 집에서 할 수 있는 운동 추천해 주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해파랑길입니다.

많이 아프셔서 힘드신 것 같아 마음이 아프네요. 일단 제 경험칙상으로 말씀드리면, 동네 한바퀴 평탄한길을 운동화 차림으로 걷는게 좋습니다.밖으로 나가기가 힘드시다면 제자리 걷기나, 쇼파에 앉아서 다리를 굽혔다 폈다 하는 것도 좋은것 같습니다. 의학적 소견을 참조하시는게 제일 좋은 방법이 됩니다만, 제 경험을 말씀드렸습니다.

감사합니다