행복한1004
행복한100423.12.31

운동 달리기를 할 때 전력질주를 하면 좋을까요?

제가 요즘 운동으로 조깅이랑 달리기를 하고 있는데요 달리기는 꾸준히 해 줘야 몸에 좋다고 하는데 혹시 전력 질주를 해 주는 것도 좋을까요? 그리고 전력질주는 몇 분 정도 해야 좋은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    달리기의 단거리와 장거리의 장점은 조금 다릅니다 단거리일 경우 자신의 최대한의 속도를 높혀 빠른시간내에 도착지점에 도착하는것이 단거리 라서 속도와 빠르기를 원하신다면 단거리를 전력질주를 하시고 장거리는 체력과 지구력을 높혀주는것이기에 조깅하듯이 달려주면 좋습니다 (속도를 조금 높혀도 좋지만 전력질주로 장거리는 별로 좋지않습니다)