모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.16

병원에서 MRI 촬영은 몇개월 단위로 찍나요?

안녕하세요.

병원에가면 정밀 촬영을 위해 MRI를 찍는데요,

MRI는 초기 촬영후 몇개월 지난 후 다시 찍을수 있나요? 자주 찍으먼 안 좋은것으로 알고있어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    6개월 정도로 알고있습니다. 저도 경험이 있구요.

    물론 필요시 더 짧은 주기로 촬영하겠지만 일반 검사시

    6개월 정도는 지난고 재 촬영을 하는게 좋은것 같습니다.