부동산·임대차법률
진기한개23
진기한개2324.01.04

구축 아파트 거실확장시, 열선 까는거 불법인가요?

안녕하세요.

구축아파트 리모델링해서 들어갈 예정인데,

거실확장을 하려고합니다.

관리사무소에서는 확장부에 열선을 깔면 안된다고하는데

법적으로 금지되어있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    단순히 열선을 깐다고 해서 무조건 불법으로 볼 것은 아니겠으나, 관할 지자체의 건축과에 문의해서 변경이 가능한 부분인지 확인은 필요하십니다. 기본적으로 리모델링을 해주시는 업체측에서 불법여부에 대한 확인은 해주실 것입니다. 해당 업체에 확인을 요구하시거나 또는 직접 관할 지자체로 문의하셔도 답변을 받으실 수 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.