약 복용약·영양제
홍짜리
홍짜리23.04.04

피크제놀이 첨가된 약품은 혈악에 좋은가요

나이
성별
남성

유튜브를 보다보니 피크제놀이 첨가된 약품이 고혈압을 낮춰주는 얀으로 소개되는 영상을 봤습니다

실제효과가 있는지

흔히 병원에서 처방하는 혈압약을 대신 할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피크노제놀은 인체에 유해한 활성산소를 제거해주며

    혈액의 흐름을 방해하는 혈소판응집을 억제하여 혈액순환을 도울 수 있습니다.

    다만 고혈압 치료제는 아니므로 약물치료를 대신하실 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피크노제놀은 혈관확장, 항산화효과가 있는 성분이라 혈압약을 드시는분이 복용하면 좋습니다.

    혈압약을 대체할수는 없으니 보조제 정도로만 생각하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피크노제놀은 치료제는 아닌 건강기능식품으로 혈압치료에 사용될수는 없으며 보조적으로 도움을 줄수는 있기에 혈압이 있는 경우 반드시 의사의 판단하에 혈압약을 처방받아 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압약을 대신할 수 있다면 식약처에서 허가를 받아서 혈압약이 되었을겁니다. 그 정도는 아니지만 보조제 개념으로는 확실히 피크노제놀은 돈값하는 영양제중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피크노제놀은 혈관을 확장시켜주는 효과가 있어서 혈액순환제로는 좋지만 혈압약을 대신할만큼 혈압강하효과가 뛰어나지는 않아요.