영양제약·영양제
찬란한개미핥기192
찬란한개미핥기19223.04.03

나토킨 혈압 영양제 효과가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

최근에 나토킨이란 혈압 영양제가 혈압약을 대체할 수 있으며, 효과가 있다고 광고하던데

어떤 성분이 혈액을 확장하고, 혈전을 용해하여 혈압을 낮추는 것일까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약만큼의 효과가 나타날 수는 없습니다.

    나토킨을 드시면 혈전도 억제하고 혈관산화도 예방할 수는 있어서 보조제로는 드셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 의약품은 아닌 건강기능성 식품으로 효능효과가 명시는 불가하나 혈행개선에 간접적으로 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나토킨같은 영양제가 혈압약을 절대로 대체할 수 없어요.

    혈압약을 먹어야하는 수치라면 나토킨으로는 쉽게 내릴 수 없어요.