이비인후과건강상담
돼지돼지
돼지돼지22.11.23

비문증이 원래 이렇게 되는게 정상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위염약
기저질환
비문증

고3 비문증이 생겼습니다 지금은 그나마 적응을 했지만 정확히 세마리가 따라다니고 맑은하늘을 보고 비문증을 집중하면 뭔가 반짝반짝 거리는게 돌아다닙니다 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.
    현재 증상은 비문증의 가능성이 높습니다.

    원인이 여러가지이고 일시적인 경우도 많지만 드문 원인중 하나인 망막박리가 아닌지 꼭 확인해야합니다.

    망막박리인 경우에 시간이 지나서 황반쪽에 박리가 일어나면 시력에 영향이 잇을 수 있으니 내일 꼭 안과 방문하셔서 진료 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보통 비문증은 치료를 하지 않습니다. 다만 갑자기 발생하였다면 안과적 질환으로 인한 증상은 아닌지 안과에서 확인하실 필요는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비문증은 일종의 노화 과정인데 이른 나이에 생겼네요. 증상이 크게 악화되지 않는다면, 사물을 보는데 불편함이 없다면 정상적인 반응이라고 볼 수 있습니다. 이상은 없는 거에요.