탈퇴한 사용자

메로구이는 어떤생선으로 만들어지는 요리?

메로구이는 생선이름이 메로인가요? 요리이름이 메로 인가요? 어떤물고기를 통해서 만들어지는 생선 구이 요리인가요??,~~~

  • 지식사냥꾼
    지식사냥꾼23.02.15

    메로구이는 일본 요리 중 하나로, 참돔과 비슷한 종류의 바다 생선인 메로를 주로 사용하여 만드는 요리입니다.

    메로는 대서양과 인도양의 따뜻한 해역에서 서식하는 대형 어종으로, 일본에서는 고급 생선으로 인기가 많습니다. 메로구이는 전통적으로 두껍게 썰어진 메로를 두께가 일정한 조각으로 자르고, 일본식 올리브유와 소금으로 간을 한 후 구이로 만들어집니다. 살이 단단한 질감이 있는 듯 하지만 부드럽고, 짭조름한 간이 특징입니다.

    메로구이는 일반 가정에서 쉽게 만들 수 있는 간단한 요리로, 한국, 일본을 비롯한 아시아의 다른 지역에서도 인기 있는 요리입니다.