영양제 두개를 같이 복용해도 되나요?

성별 여성
나이 38세
기저질환 비염,기관지염
복용중인 약

코로나를 겪은 후에 컨디션 저하가 심해서 영양제를 먹을려고 합니다.

예전에 먹던 센트륨 포 우먼 과 스위스 고함량 프로폴리스를 다시 시작했는데..

누가 칼슘 마그네슘 아연 비타민 D(뉴트리디데이 제품) 영양제를 선물로 주었는데,

함량을 보니 같이 먹어도 될것 같은데

같이 섭취 가능한가요?

만약 하루에 두개를 먹어도 된다고 하면

한번에 다 복용하는게 좋은지

아님 아침,저녁으로 나눠서 먹는게 좋은지..

답변 부탁드립니다.

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

말씀하신 두 제품 모두 함량이 높지 않아 함께 동시복용이 가능할 것으로 보입니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

감사합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센트륨 포 우먼 과 스위스 고함량 프로폴리스와 칼슘 마그네슘 아연 비타민 D(뉴트리디데이 제품) 영양제는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      1 센트륨 포 우먼 과 스위스 고함량 프로폴리스 + 칼슘 마그네슘 아연 비타민 D(뉴트리디데이 제품) 함량을 보니 같이 먹어도 될것 같은데

      - 같이 섭취 가능합니다

      2 하루에 두개를 먹어도 된다고 하면 한번에 다 복용하는게 좋은지 아님 아침,저녁으로 나눠서 먹는게 좋은지..

      - 아침식후 ; 센트륨 포 우먼 과 스위스 고함량 프로폴리스

      저녁식후 - 칼슘 마그네슘 아연 비타민 D

      아침,저녁으로 나눠서 먹는게 좋아요..

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        <중복되는 성분>

        센트룸 포 우먼에는 칼슘 250mg / 아연 8mg / 비타민D 10ug

        뉴트리디데이 제품에는 칼슘 300mg / 아연 6mg / 비타민 D 10ug

        두가지 영양제를 복용하셔도 상한섭취량을 넘지 않으므로 복용하셔도 문제 되지 않습니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          센트룸포우먼은 피로회복과는 거리가 먼 영양제입니다. 기능유지목적으로 드시는 영양제이구요.

          피로회복에는 고함량비타민B군으로 드셔야합니다. 센트룸을 계속 드시겠다면 프로폴리스, 칼슘 마그네슘 아연 비타민 D(뉴트리디데이 제품)를 아침, 저녁으로 나눠서 드셔도 상관없습니다.

            우리대학약국

            안녕하세요. 이기영 약사입니다.

            센트룸과 칼마디 같이 섭취 가능하십니다.

            아침저녁으로 나눠서 복용하면 더 좋으시고, 바쁘시면 한꺼번에 드셔도 괜찮으세요 ^^

            답변이 도움되셨길 바랍니다 ^^

              온누리약국

              안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

              제품의 함랑을 올려주셔야 정확히 판단가능할듯 하네요. 일반적으로 센트룸에는 칼슘 마그네슘 아연이 고함랑은 아니니 같이 드실 수 있을 듯 합니다. 한번에 드시고 위장장애 있으시면 아침 저녁으로 나누셔도 됩니다. 센트룸을 낮에 드시는게 좋게습니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                컨디션 저하라면 센트룸보다는 고함량비타민B군을 추천드립니다.

                센트룸포우먼+프로폴리스+칼마D를 같이드셔도되며 공복이아닌 식후에 드세요.

                  건강한약국

                  안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                  센트륨 포 우먼 과 스위스 고함량 프로폴리스를 같이 드셔도 무방하고

                  칼슘 마그네슘 아연 비타민D도 같이 드셔도 무방할 것으로 보입니다.

                  식후에 다 같이 드셔도 됩니다.

                    안녕하세요. 송용호 약사입니다.

                    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

                    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

                    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

                    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

                    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제, 포스파티딜세린은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

                    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

                    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

                    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

                      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

                      칼슘과 마그네슘 과 비타민디와 아연은 저녁식후에 드셔주시면 좋습니다

                      센트룸과 프로폴리스는 아침식후에 드셔주시면 됩니다.

                      답변이 도움이 되었으면 합니다.

                      감사합니다.

                        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                        센트륨 포 우먼, 스위스 고함량 프로폴리스, 칼슘 마그네슘 아연 비타민 D(뉴트리디데이 제품)을 같이 드셔도됩니다. 성분들이 겹치더라도 과량은 아니어서 괜찮습니다.

                        센트륨 포 우먼, 스위스 고함량 프로폴리스은 아침에, 칼슘 마그네슘 아연 비타민 D(뉴트리디데이 제품)은 저녁에 드세요.

                          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                          1. 프로폴리스/종합비타민/비타민d복합제 같이 먹어도 상관 없습니다.

                          2. 문의주신 제품 각 영양제별로 권장량 드신다면 같이 먹어도 상관 없으며 식사 후에 드셔야 위장 부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

                            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                            말씀하신 제품들과 칼슘, 마그네슘, 아연, 비타민D 제품을 같이 섭취해도 됩니다. 한 번에 다 복용해도 되나 너무 많은 영양제 복용으로 불편감이 있다면 나눠 드시는 것도 한 방법입니다. 식후에 드시면 되고 시간은 원하시는 시간대에 드시면 됩니다.

                            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^