탈퇴한 사용자

휴지 변기이 버려도 되나요??

물티슈나 키친타올은 녹지않아서 변기에 버리면 변기가 막힌다고 알고있습니다 그럼 휴지는 녹으니 변기에 버려도 상관없나요??매번 치우기 힘드네요 ㅎㅎ;;

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.22

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    공용 화장실의 휴지는 아주 얇게 1겹으로 된 것만 사용해서 막히는 것을 방지하는데 한꺼번에 많이 넣으면 막힙니다 집에서는 주로 2-3겹으로 되어 두껍고 부피가 커서 잘 막히니 휴지통 사용이 맞습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘 나오는 휴지는 물에 잘 녹는 재질이라 변기에 버려도 됩니다.

    물에 최대한 잘 녹는 휴지를 구입해서 화장실에 비치해두면 휴지통을 비치 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    화장지는 물에 녹기때문에 사용후 변기에 넣고 버려주셔도 무방합니다! 다만 물티슈는 버리면 막힐수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    저도 잘은 몰르는데 변기용휴지가 타로 있는걸로 알고있습니다.일반휴지가

    아니고 변기용으로 나오는걸로알고있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 화장지는 물에 녹아서 버려도 된다고 알고있습니다. 그래서 공중화장실에 휴지통 없는 화장실이 있잖아요