의료 보험보험
신랄한왕나비47
신랄한왕나비4723.04.29

발목 통증으로 통증의학과에 가서 통증 완화 주사를 맞았습니다. 이 경우에도 실비초리가되나요?

발목통증이 너무 심해서 정형왹과룰 가려다가 통증의학과로 가서 진찰으루받았숩니다 그런데 통증의학과에서 초음파는 비급여라고 합니다 이부분도 실비처리가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추가검진, 담당의사 소견인 초음파는 당연히 보상 가능 합니다.

    치료비 모두 청구 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 실비에서 보험처리를 해주는 질병으로 급여 비급여에 해당하는 비율대로 실손보장이 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    발목 통증으로 인대파열 여부 및 건초염 힘줄 등을 확인 하기 위한 초음파 비용은 당연 실비 보상 가능합니다.

    진단 확정 위한 검사이며 초음파는 비급여지만 법정 비급여 이기 때문에 보상 대상 치료비 입니다. 영수증 및 세부내역서 기본 서류로 청구 하시면 됩니다. 경우에 따라 금액이 비싸면 주치의 진단서나 진단 확인된느 서류 정도는 추가 요청 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 네. 실비보험은 질병으로 인한 치료에 소요된 의료비를 보상하는 보험으로,

    요양급여 중 자기부담금과 비급여를 보상하게 됩니다.

    해당 치료가 해당 통증의 치료를 위한 타당한 치료라면 보상이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    주신정보만으로 한정적이나

    해당 담보만 확실히 가입하셨으면 보상가능한 부분으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    당연 됩니다. 성형

    미용을 제외하고는 비급여도

    실손 처리되고 실비 가입날짜에

    따라 한도나 본인부담금은

    달라집니다.

  • 초음파나 엑스레이 검사도 의사의 권유로 진행하게 되면 실비처리 가능합니다.

    단, 실비를 가입한 시기에 따라 보상금액이 다르니 이부분은 가입하신 보험사에 문의하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어떤 주사인지도 알려주셨으면 도움이 됬을거 같은데 아쉽습니다. 해당 주사가 단순 영양제가 아닌 치료목적의 법정 비급여 주사라면 실손의료비에서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    예, 됩니다. 아프거나 다쳐서 병원에서 진료받은 항목에 대해서 급여+비급여까지 보상을 받고자 하는 것이 실비입니다. 실비가 있으시다면 안심하시고 원인을 잘 찾아서 치료받으시기 바랍니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    주사치료도 실손처리가 가능하십니다. 다만 가입시기에 따라서 보상여부가 달라지시구요.

    가입시기와 가입하신 상품의 보장내용을 살펴보셔야 하실거 같네요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병등의 목적으로 의료진의 소견에 따라 치료를 한 것이라면 검사 및 치료비에 대해 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    자세한 사항은 의료 기록과 보험 가입 내역등을 검토해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 청구가능합니다. 다만 가입시기에따라 본인부담금이 다를수있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    청구가 가능하신 부분이며, 해당부분에 대해서 삭감의견이라고 하면

    병원에서 소견서 받아서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통증의학과에서도 치료의 목적으로 한 의료행위의 경우

    실비로 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.