기타 고민상담고민상담
고상한쭈꾸미15
고상한쭈꾸미1521.03.22

불면증에 뭐가 좋을까요? 답답합니다

불면증이 심리적으로 불안해서 그런거라는데

병원은 가고싶지 않구요 회사를 이직하면서부터 신경쓰는게 많다보니 잠이 안오네요

잠을못자니 신경이 날카롭고 입맛없는게 아니라 오히려 피곤한날에는 더 먹네요

어쩌면 좋을까요 운동도 해봐도 몸만 딥따 피곤하고 잠은 더 안오네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스나 불안의 심리로 잠이 안온다면

    자기전에 불안일기를 적어보세요

    머릿속에 있는 불안을 구체적으로 글로 적으면 도움이 될겁니다.

    머릿속의 일을 정리하면 그런 생각들이 클리어해지기때문에 수면에 도움이 될겁니다.