기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.07

친구 아기가 돌잔치를 하면 축의금을 얼마나 내야 하나요?

친구 아기가 이제 돌이 되었다고 하는데, 돌잔치를 하면 축의금을 얼마나 내야 하나요? 친구 결혼식때는 30만원을 냈는데, 돌잔치는 이것보다 적게 내도 되겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 친한 정도에 따라 금액이 다를 것 같은데 돌잔치 때 현금 10만원 정도를 내고 아기 내의를 함께 선물해주는 것은 어떨까요??

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 네 축의금 보다는 적게 내도 될거같습니다.

    상황에 따라 10만원에서 20만원 사이정도 하시면 무난할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    10만원 정도만 하셔도 될꺼같습니다.

    모자르다 싶으시면 내복이라도 한벌 사서 따로 주시면 좋을거같네요.