아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.21

스테이크 맛있게 굽는 꿀팁 있을까요?

안녕하세요. 이번 주말에 스테이크를 해 먹으려는데요. 영상을 봐도 잘 안 와닿아서 이렇게 질문드려봅니다. 스테이크 맛있게 굽는 여러분들의 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    강한불에 빠른속도로 구워내는게 중요합니다

    본인이 좋아하는 고기굽기 취향에따라 얼마나 구울지 시간을 정하고

    구워주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소294입니다.

    일단 스테이크 굽기 전 소금 후추 허브 등 뿌리고(시즈닝) 올리브유를 고기에 발라주어 조금 재워두는 것도 좋습니다. 팬에 스테이크를 올리고 센 불에 앞 뒤로 약 2분씩 굽고 중불로 다시 1분 정도 구워준 후 뚜껑을 덮고 약 5분 정도 두어 육즙을 가두는 작업을 해준다면 맛있게 드실 수 있을겁니다!