산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

강아지가 길가에 똥을 싸면 어떻게 치워야 하나요?

강아지가 산책을 하는데 길가에 오줌 또는 똥 배변을 싸면 치워야 하잖아요

그런데 어떻게 깨끗하게 치우는지 궁금합니다.

필요한 준비물이 있다면 말해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 강아지가 응가를 했을 때는 배변 봉투를 가지고 가셔서 휴지에 감싼 후 배변봉투에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    강아지 키우시는분들은 산책시킬때 항상 배변봉투를 들고다니시더라구요. 그래서 변을보면 봉투로 바로 집어서 넣더라구요

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    휴지 or 물티슈 와 겉에 보이는게 싫으면 작은 사이즈의 검정 비닐통부만 있으면 충분하지 않을까요???