예금·적금경제
기민한멋돼지128
기민한멋돼지12823.02.19

계좌 많이 만들면 받는 불이익이 있나요?

계좌 많이 만들면 받는 불이익이 있을까요?? 계좌가 5-6개 정도 있는데 더 만들어도 상관없는지 많으면 안좋은게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 계좌가 많다고 불이익 받을 것은 없습니다.

    • 단점이라고 하면 관리하는 입장에서 돈이 너무 분산되어 있으면 관리가 어렵다는 점이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    사용 계좌의 수로 불이익을 주지는 않습니다.

    다만 휴먼계좌들은 관리를.해주시는게 좋구요

    너무 많은 계좌들은 지속 관리가 어렵기 때문에

    어느정도 수량 조절은 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    계좌의 개설수는 전혀 신용점수에도 영향을 미치지 않고 은행내에서도 불이익이 없습니다. 다만 계좌개설 시에 20영업일제한 부분만 조심해주시면 크게 신경쓰실 것은 없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!