반려동물 건강반려동물
고혹적인말벌192
고혹적인말벌19222.03.05

산책만 나가면 풀숲? 풀? 나무? 이런 곳에서 안나와요

나이
6개월
성별
암컷
몸무게
4.5
반려동물 종류
강아지
품종
닥스훈트
중성화 수술
없음

산책을 나가면 다른 강아지들은 도보(땅)로 잘만 걸어가는데, 저희집 강아지는.. 풀숲으로 직행한 후 거기서 나오려고 하질 않아요ㅠ 억지로 끌고 나와서 조금 걷다가 몇 초 못참고 계속 풀숲에 들어가네요 ㅠ 억지로 질질 끌고 다니기도 강아지한테 미안하고ㅠ 강아지의ㅜ이런 행동을 교정시켜줄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    교정할 필요가 없는 지극히 정상 행동입니다.

    오히려 딱딱한 아스팔트나 시멘트 바닥을 선호하는게 더 이상한것입니다.

    그런 바닥들은 통상 겨울엔 몹시 차갑고, 여름에는 몹시 뜨거워

    그런곳을 다녀본 경험이 있다면 선호 부분에서 흙밭, 풀숲을 선호하는게 당연한것이니까요.

    그런 자연스러운 선호가 깨졌다면 당연히 억압적 상태의 가능성이 있는것이라 좋은건 아닙니다.

    지극히 아이를 포용적으로 대해주시는 분이신거고 아이는 지극히 정상적으로 행동하는것이니

    외부기생충 예방만 잘해주시고 즐거운 산책 생활 하시기 바랍니다.