역천재
역천재23.01.06

밤낮 바뀐 생활 어떻게 해야 할까요?

제가 거의 아침에 자서 오후 2-3시에 일어나는데

패턴을 바꾸고 싶어요..

새벽에 졸려서 잘려고 하면 도저히 잠도 안오고

커피를 좋아해서 커피도 안마시고 있는데 힘드네요..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아침에 자는 습관을 버리셔야 합니다. 아침에 운동을 다니거나 학원을 다녀보는 등 아침 스케줄을 만들어보세요. 최대한 낮에 많이 생활해야 밤에 피곤해서 바로 잠에 들 수 있습니다. 그러면 낮밤이 원래대로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 정중한코브라22입니다.

    저도 밤낮이 바뀌어서 힘든적이 있는데 뻔한답이지만 밤새고 저녁에 자보기도 하고 운동을 해서 피곤하게 만들어서 자보기도하고 잠이 안와도 꾸준하게 저녁에 자려고 누워보세요 커피를 좋아하시면 디카페인 커피를 드시는건 어쩔까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 한번씩 밤낮이 바뀔때가 있는데, 저같은 경우는 하루나 하루 반나절을 아예 잠을 안자요. 그러다가 밤에 자면 자연스레 밤낮이 바뀌게 되더라구요