정형외과건강상담
근사한오소리128
근사한오소리12823.10.01

며칠전 철문모서리에 다리쪽 상처가났는데 염증이생겨서아픈데 어떻게하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠전부터 철문모서리에. 다리쪽부분이 부디치면서

상처가났는데. 염증이나서 부었어요ㆍ

이럴때 어떤치료가좋을지 아시는분

빠른답변부탁드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    크게 나빠보이지는 않는데요,, 염증이 심하다면 (열감, 빨간색색깔 변화, 통증등) 항생제 3일정도 복용을 고려해봐야합니다.

    통증 심한게 아니라면 지켜보시고,, 심하면 병원가서 진료고려하세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다리를 다치며 발생한 상처에 대해 우려스러우시군요. 심한 감염증이 발생한 상황은 아니므로 연고를 바르며 더 기다려보실수 있겠고, 붉어지고 부어오른 부분이 더 심하게 진행하는 경우에는 상처 감염증으로 항생제까지 고려해야 하므로 가까운 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.