치아보험은어떤게좋나요??????

어떤게좋나요 치아보험알아봐야하는데.................좋거나 괜찮은데좀알려주세요...................................

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보철치료, 보존치료 동일한조건 동일한 가입금액을 비교해서

비교적 저렴한곳으로 가입하면 됩니다.

    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    모든보험사 다똑같습니다

    6살이하 의 어린이인경우 20년납 30세만기. 100세만기등으로 비갱신으로 가입이가능하나..

    성인의경우 전보험사 다 갱신형입니다.

    담보 최대치로 넣으셔서 가입하시고.

    91일이후 50% 보장받으실수있을때 보장받으신후 바로 해지하시는게좋습니다

    일반적으로 자잘한특약 빼고

    크라운40 임플란트 200이 최대치인대 이기준 5만원정도나옵니다 .

    이거 3달이면 15만원 1년이면 60만원인대

    1년에 60만원씩 치아 치료로 쓰시는지 한번 생각해보시면 답나옵니다.

    치아보험은 갱신형이기에 평생내셔야함으로 절대 유지하시는 보험이 아닙니다.

      메가(주)김성국

      안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

      치아보험은 L생명보험사를 주로 선택하는 편입니다.

      금소법으로 인해 자세한 상품명과 회사명을 설명드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

      임플란트, 크라운, 보존치료 모두 계약 후 90일까지는 보상해주지 않으며

      임플란트 경우 가입 후 2년까지 개당 75만원, 2년 이후 150만원 연간 3개한도로 보장하고 있습니다.

      크라운의 경우 가입 후 1년까지 개당 25만원, 1년 이후 50만원 연간 3개한도로 보장

        농협손해보험

        안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

        치아보험의 핵심은 크라운치료비가 개당 50만원까지 보장되는 보존치료비와

        임플란트 최대 200만원까지 보장되는 보철치료비가 핵심 입니다.

        2가지를 높게 보장하는 곳으로 알아보셔서 가입하시면 됩니다.

          안녕하세요.

          금융소비자법으로 인해 특정 보험사 언급이 불가합니다.

          보존/보철 치료 등 치료 목적에 맞춘 상품으로 준비하시는 것이 중요하며

          치아 보험의 경우 면책/감액 기간이 있기 때문에

          치료계획을 계획성 있게 짜고 보장 받는것이 중요합니다.

          🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            사실 치아보험은 거의 비슷해서... 다만 갯수 차이가 날 순있는데..요즘은 거의 갯수제한 없으니 잘 비교 해보고 가입하세요. 가격차이도 거의 없을겁니다. 보장 크기에 따라.. 나이에 따라 차이는 클 순 있습니다.

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

              1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

              2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

              3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

              면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

              치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

                안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                치아보험의 경우 갯수당 보장 금액이 가장 중요하지 않을까 하는 개인적인 생각이 있습니다.

                보험료도 중요하지만, 갯수당 보장 금액이 저는 가장 중요하다 생각되네요.

                감사합니다.