유능한콜리216
유능한콜리21623.04.22

파기름 만들때 무슨 파를 사용해야하나요?

파기름응 만들때 어떤분들은 쪽파를 사용한다고 하시는 데 어떤분은 대파도 사용가능하다고 하는데 도대체 어떤 파를 사용해야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    파를 사용하실때 편하실대로 사용하세요.

    하지만 파기를 낼때는 대파가 좋아요.

    대파가 냄새도 진하고 파기름이 잘나오거든요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.파기름에는 대부분 대파를 사용하고 있어요.대파의 시원함과 향이 진해서 파기름에는 대파를 사용하시면 됩니다 ^^