터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.07
잠잘때 잠꼬대가 심한데 왜 그런가요?

안녕하세요.요즘 잠잘때 잠꼬대가 심해서 걱정입니다.좀 피곤해서 그런가요.아니면 다른 이유가 있는건가요.주위분들께도 미안해서요.

  • 잠안녕하세요. volgasun입니다

    제가 전문의사는 아니지만 잠꼬대 조기치료하지 않으면 충동조절장애,파킨슨병,치매등 으로 발전할수있습니다.

    잠꼬대는 비렘수면으로부터 일시적으로 깨어나는동안 일어나는것이 보통인데 다른단계로 순조롭게 넘어가지 못할때 일어나며 잠에서 부분적으로 각정됩니다.

    일반잠꼬대는 걱정않하셔도 될거예요.

    심한잠꼬대가 건강에 문제가될수있어요,

    중년이상에 1주일에 한번이상 심한잠꼬대가 조금 염려스럽죠. 그러면 큰병원에서 정밀검진한번 받아보세요.

    좋은하루되시고요.