경건한비버170
경건한비버17023.08.02

오래도록 서있는 직업이라 다리가 아픈데요...좋은 방법이 있을까요?

제가 하는일이 서비스업이라 하루종일 서있다보면 다리가 저리고 붓는데 가끔씩 움직이고 가벼운 다리운동을해도 일이 끝날때쯤은 너무 힘드네요...좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리1입니다. 일단 신발이 가장 중요 합니다. 발에 무리가 가지 않는 푹신한 신발을 착용하시고 자주 움직어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한콜리119입니다.

    제 개인적인 꿀팁인데요

    오래 서있을때 작은 벽돌같은 사이즈를 한개 찾으셔서 한쪽 다리만 올려보세요.

    쉽게 말해 한다리는 지형지물에 걸쳐있고 한다리는 바닥에 서있는거죠

    이렇게 해서 몇분 간격으로 교차해주시면 허리나 다리에 부담이 덜갑니다

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    으음 많이 힘드실 것 같아요.

    일단 학다리 자세 (외발서기?) 등을 통해 수시로 스트레칭을 해주시면 좋을 것 같아요.

    그 외엔 퇴근 후 누워서 벽에 다리를 기대어 다리를 풀어주시는 게 좋지요.