굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.07.18

오래 서있는 일을 하다보니 다리가 잘때 너무 아프네요

안녕하세요 질문처럼 오래 서있는 일을 하다보니 밤에 잠을 취할쯤 다리 통증이 심합니다. 다리 안아프게 하는 법이나 일 끝나고 취할 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    끝나고 나서 집에 와서 뜨거운 물로 족욕이나 반신욕을 하면 도움이 될 것같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.다리 마사지 해주시고 취침 한시가전쯤 따뜻한 물에 20분정도 발담그시고 잘때는 발의 높이를 좀 높이는게 좋아요

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다. 적응하면서 단련할수도있고 마사지로 주물러주면 효과가 괜찮을것 같아보입니다. 다리 건강해지길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오래 서있는 환경에 있으실경우 수시로 앉아서 다리를 주물러주면서 혈액순환을 해주셔야 부종이 걸리지 않으며, 집에서 쉬실떄에는 탁자등에 다리를 올려서 혈액순환이 되도록 하시면 좋을것 같습니다.