기타 고민상담고민상담
파란오리194
파란오리19423.04.13

다리가 쉽게 붓고 아파요 도와주세요

오래 서서 일하는 직업이다보니 항상 퉁퉁 붓고 어쩔때면 알도 배기네요 / 다리 붓기 빠지는 약도 먹는데도 힘들어요 좋은 정보 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    혈액순환이 안되서 그러는거 같아요

    우선 먹는음식을 채소 위주로 바꿔 보시고요

    아침에 혈액순환에 도움이 저는 보리새싹을

    아침에 한잔씩 타먹으니깐 붓기 빼는데 도움이

    되더라고요 추천이요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    힘이드시겠네요.

    집에와서 찜질도 자주해주시고 누워 계실땐 다리밑에 베개를 놓고 올려주세요 가슴보다 조금높게 올리시면 붓기도 빠지고 괜찮습니다

  • 오래서있으면 아무래도 다리가 부어서 힘들죠.

    의료용 압박스타킹과 주무실때 발을 베개위에 올려놓고 잔다면 효과가 있을꺼에요.