건장한저어새169
건장한저어새16923.02.17

코막힘 해결방법 부탁드립니다.

코감기가 걸렸는데, 병원도 가고 치료 받고있는중입니다.

코가 계속 막혀 입으로 숨을쉬니 목이 아프네요.

병원에서는 계속 코로 숨을셔야한다지만 코가 막혀있는데 어떻게 코로 숨을 쉬나요?

콧물을 뒤로 삼켜라 하는데 그조차도 힘드네요.

코칙칙이 사용해도 별 도움 안되는데 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저믐 코세척하는 도구가 있는데 약국에서 구매가 가능하고요~~도구가 있으시다면 식염수를 약간 미지근하게 대워서 코에 넣고 뿌려주면은 코안에있는 콧물이 다 나와요

    양쪽다 이렇게 매일 한번씯하면 괨찮아 지더라고요

  • 안녕하세요. 갸름한당나귀138입니다.

    몸도 좋게하고 코막힘도 해결하는 저만의 방법은 단전호흡을 생활화 해보심은 어떻겠는지요

    단전호흡시 제일 효과를 보는것이 호흡기 였습니다

    큰대자로 누워 온몸의 힘을 빼고 단전에 정신만 집중 하며 단전까지 숨을 들이쉬고 내쉬면 어느새 코 옆 경락이 간질거리며 낫곤 합니다

  • 안녕하세요. 단아한꾀꼬리41입니다.

    혹시 코세척제를 사용해 보신적이 있으신가요?

    없으시다면 약국에서 코세척제를 구입해서 사용해보세요. 미지근한물에 체액농도와 같이 맞춰주는 분말을 넣고 섞은뒤 용법에 따라 세척하시면 콧물이 줄줄 나와서 막힌코가 뚫리게 됩니다.

    좀 더 강력한 효과를 원하시면 코 세척 후에 오트리빈을 약국에서 구입하셔서 가볍게 뿌려주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 코막히면 식염수을 이용해서 세척을 하고든요 평소 비염이라 이렇게하면 코가 뻥 뚫린 기분을 느낄수있습니다.