기타 고민상담고민상담
럭셔리한오소리14
럭셔리한오소리1421.03.20

대중앞에 서는 것이 익숙해지려면 어떻게 하나요?

많은 사람들의 앞에만 서면 말을 더듬고 얼굴에 열이 오르고 자신감이 사라집니다 평소에는 굉장히 말이 많고 큰소리로 말하는데요 많은 사람들 앞에만 서면 내가 무슨 실수를 할까봐 걱정이됩니다 내가 다른사람에게 어떻게 보이는지가 모두 부정적으로밖에 생각이 안됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은 사람들이 대중앞에 서는것으 두려워합니다.

    가장 좋은것은 실제처럼 연습을 해보는것입니다.

    사람이 많은 환경을 비슷하게 조성해보시고 그때이야기 할것을 준비하고 시간과 복장등을 입고 실전처럼 꾸준히 하다보면 도움이 될겁니다.

    쉽게 가수들이 무대를 준비하기 위한 리허설을 자주해본다고 생각하면 좋겠습니다.