기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.01

많은사람앞에서 이야기 하려면초조해지고 두근거려서 걱정이내요

질문 그대로 성격이 소심하고 약하여 많은 사람들 앞에서만 서면 가슴이 두근거리고 초조해집니다

이런 초조함이나 두근거림을 없애려면 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 남 앞에 잘 서 보지 않아서 그럽니다 그럴 경우에는 우선은 거울을 보고 내 자신을 보고 이야기를 하는 연습을 좀 해 보십시오. 처음에 어색하더라도 자꾸 보면 그래도 괜찮아 입니다 그러다 보면 자신감도 생기고 다른 사람 앞에서도 충분히 이야기 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 전에 해봤던건되요. 거울보고 직접말해보세요. 연습이요.

    자기가말하는 억양 말투 표정까지보면서 연습하면 어느정도 잡힙니다.