기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.26

사람들앞에서면 긴장을 너무 해서 걱정이네요

많은 사람들 앞에 서면 너무 긴장을 많이하네요.

별거 아닌데도 긴장해서 말을 제대로 하지도 못하고요.

고치고 싶은데 어떻게 하면좋을가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 사람들앞에서 많은 연습을 해보는것도 도움이되구요 나는 잘할수있다라는 자기암시를 주는것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 부끄러움이 많아서 말을 잘 못하고 긴장을 많이 하는 편인데 계속 자신의 생각을 이야기하는 연습을 하다보니 나중에는 자신감을 가지고 이야기할 수 있게 되었어요.

  • 안녕하세요. 창백한노린재120입니다.

    저도 예전에는 그랬는데요. 피나는 연습으로 고칠 수 있었어요. 일단 먼저 거울을 보고 연습을 했고, 나중엔 빈 강의실에서, 그다음엔 사람모양의 패널? 같은것도 만들어서 연습할 정도로 노력했던 것 같아요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    사람들 앞에서 긴장하는건 당연한일이지만 발표전에 심호흡이나 스트레칭을 해주세요.따뜻한 차를 마셔주는것도 좋습니닺