기타 고민상담고민상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.05.31

긴장 안하는 방법이 있나요? 사람들 앞에서면 너무 긴장됩니다.

사람들 많은데서 많이 긴장 하는데 긴장 안하는법이 따로 있을까요? 내성적인 성격이라 어떻게 해야할지 모르겠네요. 자신감을 키우는 방법좀 알여주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    긴장은 익숙하지 않기 때문에 하는겁니다. 긴장하지 않으려면 익숙해질 때 까지 계속 해보는 수 밖에 없습니다. 긴장되는 상황에 자신을 계속 몰아넣어 보세요.

  • 안녕하세요. 한결같은하늘소82입니다.

    긴장을 안하는 방법중에 하나는 스트레칭 입니다

    긴장이 될때 스트레칭을 계속 해주면 긴장이 풀립니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    저도 그래요..그건 심리에서 나오는거라 생각으로 마음으로 극복하셔야 될 문제일것 같아요

    난 괜찮아 할수있어 긴장하지마 되새기면서 가라앉히려고 노력하면 조금은 낫지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    첫 째는 먹는 약인데요. 예부터 청심환을 섭취해 보는 것이고 두 번째는 사람만나는 연습을 하는 것입니다. 취미나 취향이 맞아 대화를 나누기 좋은 사람을 찾아 만나는 겁니다. 동호회나 동아리 모임 등이요. 취미나 취향이 같으면 말트기가 쉬워지니까요