자동차생활
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.03.16

가끔 시동이 잘 안걸려요. 어디가 고장 인가요?

가끔 시동이 잘 안걸릴때가 있어요.

악셀을 여러번 밟아주고 걸면 걸리는데 어디가 고장인걸까요?

일주일에 한 두번정도 그런 현사이 생기네요.

그냥 타도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엑셀을 여러번 밟으면 걸리는 경우는 연료계통의

    문제인거같습니다. 연료가 제대로 점화가 안되거나

    점화의 문제일거같으니 고장코드 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 뭐다 하고 딱 집어 말씀드리기가

    어렵습니다

    그런데 질문자님의 말씀으로는 아마도

    연료 계통라인 쪽에서 미세하게 에어가

    들어가 압력이 제대로 차지않아 시동성이

    좋지 않을듯 합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    한 번 점검을 받아보시는 것이 좋을 거 같아요~

    시동이 잘 안걸리는 이유는 다음과 같아요~

    1. 연료가 부족하거나 떨어졌을때

    2. 배터리가 방된되었을때

    3. 배선이 느슨할때

    4. 자동차 엔진과 전기시스템을 작동시키는 벨트의 고장이나 손상

    5. 시동기의 오작동

    6. 특정 부품의 문제

    참고하셔요~