비오는날 우산
비오는날 우산24.01.05

미국과 한국의 금리 격차로 인해 발생 될 수 있는 문제는?

미국과 한국의 금리가 격차가 1.75%로 최대의 격차가 발생하였는데, 금리 격차로 인하여 발생 할 수 있는 문제나 경제에 미치는 영향은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    미국 금리와 우리나라 금리 격차가 발생하게 되면 아무리 우리나라 경제가 좋다고 가정을 해도 미국보다 우리나라 금리가 낮게 되면 외국자본이 한국에서 빠져나가게 되고 그만큼 달러 유출이 심해지게 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    환율이 높아지거나 낮아지죠 쉽게 자본금이 외국으로 빠지는 현상이 생기면서 경제 침체가 생깁니다. 그러면 경기불황이 오겠죠