팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.05

한국과 미국의 금리가 사상 초유의 격차가 발생했다는데 우리나라 경제에 어떤 영향을 미치게 될까요?

우리나라와 미국의 금리격차가 1.75% 사상 최대가 발생하였다는데 우리나라 경제에 미치게 될 장점과 부작용은 어떤 것들이 일어날까요?

  • 안녕하세요. 머슬짐최관장입니다.

    대표적으로 외인자본이 빠져나가는 악재를 들 수가 있겠네요.

    하지만 결국에는 우리나라도 미국 금리기조를 따라갈 수밖에 없는 구조이기에 단기적으로 문제가 발생할 수는 있겠지만 장기적으로는 큰 걱정할 문제는 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    아무래도 자본이 미국으로 흘러들어가는 부분이 존재합니다. 한국에 있던 외국투자 자본이 미국에 흘러가게 되죠. 부작용이 존재합니다