기타 고민상담고민상담
행복하세요여러분
행복하세요여러분23.07.04

보통 밤에 잠자다몇번정도 화장실에 갔나요?

안녕하세요.

보통밤에 자다가 화장실 마려워 몇번정도

가나요 저는보통 2~3회 가는데 이게 정상인가요? 나이는 50대 초반인데 아니면 병인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 많으면 한번 정도 가는것 같습니다.

    주무시기 전에 화장실을 다녀오시고, 자기전에는 수분이 많은 음식을 자제 하시면

    좋아지실것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 자다가 화장실에 가지는 않는데 자기 전에 물을 마시거나 저녁에 수분이 많은 음식은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    숙면하여 안갈때도 있고 보통 1번정도 갈순 있는데 너무 자주가면 문제가 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    의학적으로 자다가 화장실 가려고 깨는 횟수가 많은게 좋지 않다고 합니다

    원래 한번도 안깨거나 한번 정도는 몰라도 여러번 깨는곳은 숙면에도 안좋고~

    잠자기 전에 물 섭취를 좀 줄이고 잠들기전에 화장실 다녀오고

    숙면을 취할 수 있도록 조정을 잘해서 새벽에 소변이 마려워 깨는 횟수를 줄여가는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 지적인돼지281입니다.

    저는 40대중반입니다~

    저랑 비슷한 고민이시네요ㅠ

    저는 질문자님보다 훨씬 자주 화장실을 갑니다ㅜ

    그래서 밤에 푹 자본적이 없네요ㅠㅠ

    저는 보통 5븬 이상 가는거 같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다. 사람마다 차이가 있습니다. 가지 않는 사람도 있고 자주 사는 사람은 2회 이상 가는 사람도 있습니다.