한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.18

장염도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

회사 동생이 장염에 걸려서 화장실을 왔다갔다 하는데 한방치료를 받아볼까하는데 어떤치료가 가능한지 궁금합니다 한약을 복용하면될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    여름철에 꼭 식중독이 아니라도 생냉물을 자주 먹다보면 배탈, 설사가 생길 수 있습니다. 장염의 한방치료는 기혈 순환을 원활하게 하는 것은 물론 인체에 쌓여있는 노폐물을 배출시켜 몸의 스스로의 자생력을 끌어 올리는 침, 뜸, 한약 등으로 치료를 합니다. 약국에 파는 정로환도 한약이고 가정에 흔히 구비한 매실액도 좋은 지사제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 장염은 한의치료를 통해서 증상 개선이 가능하겠습니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통해 떨어진 장의 기능을 회복하고 복통, 설사 등의 제반증상을 완화시키며 신체의 면역력을 올려 바이러스를 잘이겨낼 수 있도록 도와줍니다. 일상생활에서는 온습포 등으로 하복부를 따뜻하게해주고 영양공급과 수분 보충을 충분히 해주시는 것이 좋습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.