귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.20

냉동 고기 해동할때 왜 냉장해서 해동해야하나요?

냉동 고기 해동을 할때 상온이 아닌 냉장으로 천천히 해동을 하라던데요.

해동하는데 너무 많은 시간이 걸려서요.

왜 냉장해동해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    아무리 좋은 고기도 급하게 전자렌지 해동하게 되면

    잡내가 심하게 나게되고 냉동된 고기가 자연 해동

    해주어야 고기의 맛과 신선도를 가장 원상태로

    하기 위함이라고 생각이 됩니다.

    급하실때는 포장된 팩 그대로 찬물에 당구로두시거나찬물 을계속 틀어서 녹이는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    냉동실에 있던 고기를 실온에 두고 해동 할 경우에 미생물 및 세균번식이 빠르게 진행되기 때문에 식중독에 걸릴 우려가 있어 냉장실에서 천천히 해동하라고 하는 것입니다.