화학학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.22

온도계안에 있는 수은이나 빨간색액체는 증발되나요?

액체같은것들을 시간이 지나면 증발해서 사라지잖아요. 온도계안에 있는 수은이나 빨간색도 액체에 속하는데 이것들은 오래시간 지나도 안없어지는것 궁금하더라구요. 증발이 안되면 진짜 오래 기간동안 보관만 잘하면 처음 있던 상태의 중량?만큼 관리가 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    온도계 내부는 밀폐되어 있습니다

    그래서 내부의 유입이나 외부로 유출이 없어 빨간액체는 그대로 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    수은 온도계나 알콜 온도계의 경우 영구적이라고 단정지을 순 없겠지만

    온도계안에서는 밀폐된 공간이기 때문에

    깨지거나 불량이 아닌 이상 그냥 증발하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 밀폐용기에 금이가거나 하는 파손만 없다면 장기간 보관이 가능합니다. 다만 눈에 안보이는 실금이라도 있다면 밀폐가 깨집니다.